首页 > 保险指南 >  保险常识3问:近视眼影响购买保险吗?

保险常识3问:近视眼影响购买保险吗?

2019-07-05 2175 分享到:

1、近视眼影响购买保险吗?

医疗险、意外险和年金,健康告知一般都不会涉及视力问题,所以可以放心购买。

重疾险和寿险对于被保人的视力都有要求,对于高度近视800度或者1000度以上的,都需要进行核保,对于客户的具体情况,一般会除外或者拒保。

但是也有极少数保单对视力无要求,碰到核保规则确实宽松的就要抓住机会入手了。

毕竟眼睛看不清东西,还是非常容易出事的啊,高度近视就如同一颗潜伏在眼球中的定时炸弹一样,指不定什么时候就会给我们带来麻烦。

随着近视的发病越来越低龄化,近视眼防控的主战场和主要群体应该扩展至幼儿园,家有孩子的朋友,要把防治工作从娃娃抓起喽。

保险常识3问:近视眼影响购买保险吗?

2、有人说,我现在买一份30万元的保险,如果交20年的话,每年交的保费算下来也有30万元了,可是每年的物价都在涨,30万元到那个时候还能干什么用呢?

回答这个问题就要回到风险的定义:不确定什么时候发生的才叫风险。如果我们确定能够交满20年的钱,那么从保障的意义上就不用买保险。问题是你用什么办法来保证你在未来的20年中都会是平安的和健康的呢?因为意外都是在瞬间发生的,疾病的发生也不过是一夜之间的事。

3、买了巨额意外险,为啥保险公司要拒赔?

一个是自己的身价一定要配得起保额。虽说生命无价,但是现实就是如此。一个年入百万的金领给自己买1000万保额意外险和一个普通农民买1000万保额意外险,谁的购买动机更值得怀疑?

另一点就是买保险时,要看清公司的条款,比如有些保险如果问“您是否已有或者正在申请我公司或其他公司的保险”,“您在各家公司的累积风险保额”等问询条款,如果投保时的累积风险保额超限,建议就不要买这个产品了,否则保险公司可以据此拒赔。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

董平

北京市北京  明亚保险经纪有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!

法律免责声明:本网站并非明亚保险的官方网站。明亚保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,明亚保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。明亚保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以明亚保险官方网站介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪有限公司 网站管理

133880个用户完善保障计划

133880个用户完善保障计划